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Gigli au portobello en sauce crémeuse
Gigli au portobello en sauce crémeuse

Gigli au portobello en sauce crémeuse

épinards, tapenade de tomate et noix

Dans cette recette, vous assaisonnez le portobello d'épices pour BBQ et de sauce soja. Un vrai régal !

Tags:
Végé
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

40 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

50 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Gigli

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3374 kJ
Calories806 kcal
Graisses40.2 g
Graisses saturées12.6 g
Glucides84.1 g
Sucres12.4 g
Fibres alimentaires11.4 g
Protéines22.7 g
Sel2.3 g
Potassium75.9 mg
Calcium121.5 mg
Iron2.2 mg

Ustensiles

Poêle
Petit bol
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole (voir conseil). Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.Coupez le portobello en deux, puis en lamelles. 
  • Faites cuire les pâtes 11 à 13 minutes. Prélevez-en au moins 100 ml d'eau de cuisson par personne puis égouttez-les et réservez-les.

Conseil : Pour gagner du temps, utilisez une bouilloire.

Cuire le portobello
2
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et cuire le portobello jusqu'à ce qu'il ait réduit que l'humidité s'en soit évaporée.
  • Ajoutez les noix et 3/4 cc d'épices pour BBQ par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Faites 3 minutes avant de déglacer avec la sauce soja. Réservez dans le petit bol.
Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse et cuire/dorer l'ail et l'oignon 3 à 4 minutes. Ajoutez-y le reste d'épices pour BBQ à la dernière minute.
  • Ajoutez la crème fraîche, la tapenade de tomate et 50 ml d'eau de cuisson réservée par personne. Mélangez bien.
  • Baissez le feu et déchirez-y les épinards, en plusieurs fois si nécessaire (voir conseil).

Conseil : Si la sauce est trop épaisse, ajoutez-y un peu plus d'eau de cuisson pour l'éclaircir.

Servir
4
  • Ajoutez les pâtes à la sauce puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez bien.
  • Servez sur les assiettes et déposez-y le portobello et les noix .

Le saviez-vous ? Le portobello est riche en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d’énergie et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous êtes végétarien, ou végétalien, cuisinez régulièrement des champignons pour en éviter les carences.

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