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Pommes de terre crémeuses au filet de bar Victoria et aux lardons
Pommes de terre crémeuses au filet de bar Victoria et aux lardons

Pommes de terre crémeuses au filet de bar Victoria et aux lardons

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La combinaison de poisson et de lardons confère un goût unique à ce plat au four très crémeux aux haricots verts et aux pommes de terre. Le côté salé des lardons vient relever le goût de l’ensemble, mais vous pouvez également assaisonner le plat avec de la noix de muscade, dont vous découvrirez plus de détails sur notre blog.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Noix de muscade

½ cc

Thym séché

25 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)594 kcal
Énergie (kJ)2485.3 kJ
Graisses20 g
dont saturés10 g
Glucides65 g
Fibres11 g
Protéines34 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés, préparez le bouillon et, pour les pommes de terre, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle.

2

Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Faites cuire les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Coupez les haricots
3

Entre-temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Ajoutez-les aux pommes de terre pendant les 7 dernières minutes de cuisson. Coupez le poivron en morceaux.

4

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir les lardons et le poivron pendant 2 minutes. Ajoutez la moitié du beurre et laissez-le fondre. Ajoutez la farine et touillez 1 minute à feu moyen.

Assaisonnez
5

Ensuite, ajoutez la moitié du bouillon et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Recommencez avec le reste du bouillon, ajoutez le lait, portez à ébullition et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade par personne ainsi que du thym, du poivre et du sel.

Servez le bar Victoria sur les légumes
6

Entre-temps, graissez le plat pour four avec le reste de beurre. Transvasez-y les pommes de terre et les haricots cuits, nappez de sauce, déposez le bar Victoria, puis saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez pendant 10 à 14 minutes. Servez le plat de pommes de terre au bar sur les assiettes.

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