Skip to main content
Pommes de terre crémeuses au filet de bar Victoria et aux lardons
Pommes de terre crémeuses au filet de bar Victoria et aux lardons

Pommes de terre crémeuses au filet de bar Victoria et aux lardons

La combinaison de poisson et de lardons confère un goût unique à ce plat au four très crémeux aux haricots verts et aux pommes de terre. Le côté salé des lardons vient relever le goût de l’ensemble, mais vous pouvez également assaisonner le plat avec de la noix de muscade, dont vous découvrirez plus de détails sur notre blog.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Noix de muscade

½ cc

Thym séché

25 ml

Lait demi-écrémé bio

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)594 kcal
Énergie (kJ)2485.3 kJ
Graisses20 g
dont saturés10 g
Glucides65 g
Fibres11 g
Protéines34 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés, préparez le bouillon et, pour les pommes de terre, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle.

2

Lavez bien les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en tranches de ½ cm d’épaisseur. Faites cuire les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

Coupez les haricots
3

Entre-temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Ajoutez-les aux pommes de terre pendant les 7 dernières minutes de cuisson. Coupez le poivron en morceaux.

4

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir les lardons et le poivron pendant 2 minutes. Ajoutez la moitié du beurre et laissez-le fondre. Ajoutez la farine et touillez 1 minute à feu moyen.

Assaisonnez
5

Ensuite, ajoutez la moitié du bouillon et remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Recommencez avec le reste du bouillon, ajoutez le lait, portez à ébullition et laissez cuire 1 minute. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade par personne ainsi que du thym, du poivre et du sel.

Servez le bar Victoria sur les légumes
6

Entre-temps, graissez le plat pour four avec le reste de beurre. Transvasez-y les pommes de terre et les haricots cuits, nappez de sauce, déposez le bar Victoria, puis saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez pendant 10 à 14 minutes. Servez le plat de pommes de terre au bar sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Burger de poulet sur pain brioché et légumes

Burger de poulet sur pain brioché et légumes

et pour les grands : mayo à la sriracha et grenailles assaisonnées
Pommes de terre crémeuses, lardons et cabillaud

Pommes de terre crémeuses, lardons et cabillaud

Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Idéal pour les froides soirées d’hiver
Spaghetti à l'ail et à la sauge

Spaghetti à l'ail et à la sauge

Avec courge butternut et lardons
Crêpes salées aux courgettes râpées et aux lardons

Crêpes salées aux courgettes râpées et aux lardons

Avec du gruyère et de la tomate
Poulet cuit lentement dans de la bière

Poulet cuit lentement dans de la bière

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Risotto d’orzo au cabillaud

Risotto d’orzo au cabillaud

Avec des lardons, du citron et du thym
Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons

Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons

Avec de la sauce tomate, du romarin et du grana padano
Rigatoni aux brocolis et aux lardons

Rigatoni aux brocolis et aux lardons

Avec de la crème fraîche et du fromage mi-vieux
Casarecce au pesto, thon et lardons

Casarecce au pesto, thon et lardons

Avec du poivron, de la courgette et des pignons de pin
Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Jambalaya épicé au poulet piquant

Jambalaya épicé au poulet piquant

Avec des lardons, du poivron et des haricots verts
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Romige aardappel-preischotel met spekjes en kabeljauw

Romige aardappel-preischotel met spekjes en kabeljauw

Met geraspte nootmuskaat
Ciabatta et omelette aux lardons

Ciabatta et omelette aux lardons

Avec de la ciboulette fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts