Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Carotte
100 g
Chou pointu émincé
75 g
Riz basmati
2 cm
Gingembre frais
2 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Soja, Blé )
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée aux flocons de maïs
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
⅓ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
Pour le riz, portez 180 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert. Râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien. Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
Conseil: 1. Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et le gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.
Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la petite casserole. Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes. Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz. Versez la sauce asiatique douce, saupoudrez le gomasio et garnissez du vert de l'oignon nouveau au goût. Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.