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Risotto d’orzo et filet de perche du Nil
Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

Risotto d’orzo et filet de perche du Nil

Préparé avec des lardons, du citron et du thym

Vous avez envie d’un risotto, mais manquez de temps ? Préparé rapidement, celui-ci se prépare avec de l’orzo, qui n’est pas du riz, mais un type de pâtes. Il cuit plus vite, mais est aussi onctueux que le risotto auquel vous êtes habitué. Avec son goût fin et délicat, la perche du Nil s’accorde divinement avec les saveurs onctueuses, salées et acides de ce plat.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Fenouil

⅓ pièce(s)

Courgette

20 g

Lardons

½ pièce(s)

Citron jaune

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de perche du Nil

(Contient: Poisson)

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses29 g
dont saturés15.9 g
Glucides74 g
dont sucres13.7 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Taillez la courgette en fines demi-rondelles.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Couper
3

Pendant ce temps, taillez le citron en rondelles.

Cuire l'orzo
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse contenant la graisse de cuisson et faites cuire l’oignon, l’ail le fenouil et la courgette 3 à 4 minutes. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute avant de verser le bouillon délicatement. Portez à ébullition et, à couvert, laissez l’orzo mijoter à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez les lardons lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez

Cuire le poisson
5

Épongez le filet de perche du Nil avec de l’essuie-tout et saupoudrez-le de thym, de sel et de poivre. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-le cuire 3 à 4 minutes d’un côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez l’orzo et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Pressez une rondelle de citron par personne par-dessus. Disposez le filet de perche du Nil sur le tout et garnissez avec le reste des rondelles de citron.

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