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Risotto aux tomates cerises rôties
Risotto aux tomates cerises rôties

Risotto aux tomates cerises rôties

fenouil, fromage à la grecque et amandes

Saviez-vous que les fanes de fenouil peuvent être utilisées pour préparer un thé rafraîchissant ? Une astuce saine, délicieuse et anti-gaspillage !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Fenouil

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

½

Concentré de tomate

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

350 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3252 kJ
Calories777 kcal
Graisses39 g
Graisses saturées15.5 g
Glucides82.2 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires16.3 g
Protéines22 g
Sel3 g
Potassium925 mg
Calcium86.5 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Sauteuse ou grande poêle
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez et émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le fenouil en quatre, retirez-en le cœur dur puis coupez-le en lanières. 

Rôtir le fenouil
2

Dans le grand bol, mélangez le fenouil avec le concentré de tomate. Ajoutez-y 1 cc d’épices africaines par personne et la moitié de l'huile d'olive. Mélangez bien puis dispersez le fenouil sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en gardant un peu de place pour le plat à four plus tard. Enfournez 20 à 25 minutes. 

Préparer le risotto
3

Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 minute. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites-le griller 1 minute. Ajoutez ensuite 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains ont absorbé le bouillon, ajoutez-en 2 fois à nouveau. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l’extérieur et encore légèrement croquants à l’intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour en poursuivre la cuisson.

Rôtir les tomates cerises
4

Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec le vinaigre balsamique et le reste d'huile d’olive. Salez et poivrez puis mélangez bien. Enfournez 12 à 15 minutes.

Apprêter le risotto
5

Concassez grossièrement les amandes. Ciselez finement le persil. Émiettez le fromage à la grecque. Retirez le risotto du feu et ajoutez-y le reste d’épices africaines ainsi que la moitié du fromage et du persil. Incorporez aussi 2/3 des tomates cerises puis salez et poivrez généreusement à votre goût.

Servir
6

Servez le risotto dans des assiettes creuses. Déposez-y le fenouil et le reste des tomates cerises. Garnissez des amandes et du reste de fromage à la grecque et de persil.

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