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Riz et salsa épicée, patate douce, fromage de chèvre
Riz et salsa épicée, patate douce, fromage de chèvre

Riz et salsa épicée, patate douce, fromage de chèvre

inspiré de la cuisine péruvienne

Envie de variation ? Le quinoa est une plante typiquement péruvienne et remplace souvent le riz.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Patate douce

1 paquet(s)

Haricots noirs

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Coriandre fraîche

70 g

Riz long grain

25 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Yaourt demi-écrémé bio

30 g

Ketchup à la mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3884 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Graisses34 g
dont saturés9 g
Glucides120 g
dont sucres26 g
Fibres8.5 g
Protéines26 g
Sel3 g
Potassium48.8 mg
Calcium48 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Coupez l'oignon rouge en quartiers. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 x 2 cm. Laissez égoutter les haricots noirs et le maïs dans la passoire.

Cuire
2

Dans le bol, mélangez l'oignon rouge et la patate douce avec par personne: 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc d’épices mexicaines, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans les 8 à 10 dernières minutes de cuisson, disposez le maïs et les haricots noirs à côté de l'oignon rouge et de la patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Préparer la salsa
3

Pressez le jus du citron vert. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de jus de citron vert et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le piment rouge (s), la tomate et la coriandre. Salez et poivrez.

Conseil: (s) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger piquant, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le riz
4

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Apprêter
5

Émiettez le fromage de chèvre

Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande permet de réduire votre impact sur l'environnement. Les légumes riches en fer de ce plat vous fournissent par ailleurs tout ce dont vous avez besoin d'un point de vue nutritif.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et la salsa par-dessus, pour qu'il puisse en absorber les saveurs. Disposez la patate douce avec l'oignon rouge, le maïs et les haricots noirs à côté. Servez le yaourt à côté de la patate douce et garnissez de fromage de chèvre et de ketchup à la mangue.

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