Envie de variation ? Le quinoa est une plante typiquement péruvienne et remplace souvent le riz.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
150 g
Patate douce
1 paquet(s)
Haricots noirs
70 g
Maïs conserve
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Tomate
10 g
Coriandre fraîche
70 g
Riz long grain
25 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
50 g
Yaourt demi-écrémé bio
30 g
Ketchup à la mangue
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 210°C. Coupez l'oignon rouge en quartiers. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 x 2 cm. Laissez égoutter les haricots noirs et le maïs dans la passoire.
Dans le bol, mélangez l'oignon rouge et la patate douce avec par personne: 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc d’épices mexicaines, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson. Dans les 8 à 10 dernières minutes de cuisson, disposez le maïs et les haricots noirs à côté de l'oignon rouge et de la patate douce avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Pressez le jus du citron vert. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la tomate en petits dés. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de jus de citron vert et 1 cs d'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le piment rouge (s), la tomate et la coriandre. Salez et poivrez.
Conseil: (s) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n'aimez pas manger piquant, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Émiettez le fromage de chèvre
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande permet de réduire votre impact sur l'environnement. Les légumes riches en fer de ce plat vous fournissent par ailleurs tout ce dont vous avez besoin d'un point de vue nutritif.
Servez le riz sur les assiettes et la salsa par-dessus, pour qu'il puisse en absorber les saveurs. Disposez la patate douce avec l'oignon rouge, le maïs et les haricots noirs à côté. Servez le yaourt à côté de la patate douce et garnissez de fromage de chèvre et de ketchup à la mangue.