Skip to main content
Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux
Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux

Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux

Avec des cacahuètes salées

Ce plat allie sucré, crémeux et croquant : les radis aigres-doux, le lait de coco crémeux et les cacahuètes forment un ensemble parfait. Et le beurre de cacahuète ainsi que la coco râpée apportent une touche indonésienne.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz pandan

10 g

Noix de coco râpée

7 pièce(s)

Radis

1 cm

Gingembre frais

50 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Beurre de cacahuètes

200 g

Mélange de légumes

15 g

Cacahuètes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3125 kJ
Énergie (kcal)747 kcal
Graisses35 g
dont saturés15.8 g
Glucides87 g
dont sucres16.1 g
Fibres10 g
Protéines15 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Mélanger la noix de coco au riz
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez au besoin, mélangez la noix de coco râpée au riz, puis réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, taillez les radis en rondelles. Dans un bol, mélangez-les au vinaigre de vin blanc et au miel, puis réservez

3

Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Dans un bol, mélangez 2 cs de lait de coco par personne au beurre de cacahuète.

Cuire le mélange de légumes
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le gingembre ainsi que le mélange de légumes 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez le reste de lait de coco, puis, à couvert, faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-doux.

5	Ajouter le mélange de beurre de cacahuète et de coco au wok.
5

Ajoutez le mélange de beurre de cacahuète et de coco au wok, poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

Garnir avec les cacahuètes salées
6

Servez le riz à la noix de coco et les légumes sur les assiettes. Garnissez avec les cacahuètes salées et les radis aigres-doux.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Kokos-pindarijst met Chinese kool en omelet

Je vult de omelet niet alleen met Chinese kool maar ook met choisam
Vegetarische bami met omeletreepjes

Vegetarische bami met omeletreepjes

Een Oosters gerecht met groenten
Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Aux cacahuètes et à la carotte
Nasi asiatique aux épinards

Nasi asiatique aux épinards

Avec du riz basmati, du chutney de mangue, un œuf au plat et des cacahuètes
Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Salade de nouilles chaude avec des lanières de bœuf, pois mange-tout dans une sauce orientale

Heldere vermicelli met sesamolie, ei en pinda’s

Heldere vermicelli met sesamolie, ei en pinda’s

Gegarneerd met pinda’s
Pad thai met omeletreepjes en pinda’s

Pad thai met omeletreepjes en pinda’s

Een van de meest gegeten gerechten in Thailand
Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes

Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes

Spinazie-bataatcurry met pinda’s en frisse yoghurt

Spinazie-bataatcurry met pinda’s en frisse yoghurt

Extra in de 5-maaltijdenbox
Gewokte tofu met noedels

Gewokte tofu met noedels

Een Oosters gerecht met spruiten en radijs
Oosterse boekweitnoedels met tofu en knapperige pinda’s

Oosterse boekweitnoedels met tofu en knapperige pinda’s

Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Aux cacahuètes et à la coriandre
Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux

Riz, légumes au beurre de cacahuète et à la coco, radis aigre-doux

Avec des cacahuètes salées
Pad thai met choisam, broccoli, kruidige tofu en pinda’s

Pad thai met choisam, broccoli, kruidige tofu en pinda’s

Een traditioneel Thais gerecht met bijzondere noedels
Gele kokos-pindarijst met envelopjes van ei

Gele kokos-pindarijst met envelopjes van ei

Warme noedelsalade met koolraap

Warme noedelsalade met koolraap

Met limoendressing en pinda’s
Riz basmati aux épinards, au chutney de mangue et aux cacahuètes avec un œuf au plat

Riz basmati aux épinards, au chutney de mangue et aux cacahuètes avec un œuf au plat

Nasi met gekruide biefstukreepjes en Oosterse groentemix

Nasi met gekruide biefstukreepjes en Oosterse groentemix

De biefstukreepjes werden door onze slager gekruid met kurkuma en gember
Noedels met shiitake, choisam, pinda’s en geraspte kokos

Noedels met shiitake, choisam, pinda’s en geraspte kokos

Extra in de 5-maaltijdenbox en Veggiebox
Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes

Omelette à l’orientale et salade de nouilles de verre au kiwi et aux cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts