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Raviolis au chou-fleur et beurre noisette
Raviolis au chou-fleur et beurre noisette

Raviolis au chou-fleur et beurre noisette

servis avec des pois mange-tout, des haricots verts et du fromage

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Tags:
Végé
Famille
Manger en premier

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Haricots verts

50 g

Pois mange-tout

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

5 g

Graines de courge

15 ml

Crème de basilic

15 g

Gouda mi-vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories640 kcal
Énergie (kJ)2678 kJ
Graisses33 g
Graisses saturées17 g
Glucides60.3 g
Sucres6 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines22.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Cocotte

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.Équeutez les pois mange-tout. S'ils présentent un fil sur le côté, tirez-le doucement pour l'enlever.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en potassium, pour une bonne pression artérielle. Ils sont aussi riches en fer et acide folique, des nutriments importants pour une bonne vitalité.

Cuire à l'eau et couper
2

Faites cuire les haricots et les pois mange-tout 7 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez les raviolis après 2 minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’échalote en demi-rondelles.

Conseil: Décollez éventuellement les ravioli les uns des autres avant de les mettre dans l'eau bouillante.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse et revenir l’ail et l’échalote 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez les raviolis, les mange-tout, les haricots verts et la crème de basilic, puis mélangez bien. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
4

Arrosez les raviolis avec 1 cs de jus de vinaigre balsamique blanc par personne. Servez-les sur les assiettes avec les haricots verts et les mange-tout et garnissez le tout avec le fromage et les graines de courge.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.

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