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Ragù de canard confit
Ragù de canard confit

Ragù de canard confit

avec des tagliatelle fraîches

Le ragù est une sauce italienne à base de viande ou de volaille qui mijote longtemps pour que les saveurs pénètrent bien. Dans cette recette, vous allez utiliser du canard, ajouté au dernier moment. Confit - c’est-à-dire cuit lentement dans sa graisse - le canard est extrêmement savoureux. Et le goût sucré du vinaigre balsamique apporte de la profondeur à la sauce.

Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Confit de canard

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ boîte(s)

Cubes de tomates

2.5 g

Persil plat frais

125 g

Tagliatelle fraîches

40 g

Roquette

25 g

Copeaux de Gouda Vieux

1 cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4941 kJ
Énergie (kcal)1181 kcal
Graisses68 g
dont saturés31.8 g
Glucides85 g
dont sucres14.7 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole en inox
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Eendenpoot bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Disposez la cuisse de canard confite dans le plat à four, côté peau vers le haut. Enfournez-la 20 à 22 minutes. Laissez-la ensuite refroidir jusqu’à pouvoir la toucher sans vous brûler les doigts.

Cherrytomaten bakken
2

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote et coupez les tomates cerises en deux. Dans la petite casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen et faites revenir l’ail et l’échalote 2 minutes avec une pincée de sel. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 2 minutes. Arrosez avec le vinaigre balsamique et réchauffez 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la majeure partie de l’eau se soit évaporée.

Saus maken
3

Ajoutez les tomates pelées et le sucre à la petite casserole et émincez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-doux. Laissez mijoter 20 minutes. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil.

Tagliatelle koken
4

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes à couvert. Comme elles sont fraîches, elles peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour détacher les pâtes pendant la cuisson. Égouttez et mélangez le reste de l’huile d’olive vierge extra aux tagliatelle. Salez, poivrez.

Salade aanmaken
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette. Effilochez la viande de la cuisse de canard à l’aide d’une fourchette. Ajoutez-la (avec son jus de cuisson) à la sauce tomate et remuez.

Serveren
6

Servez les tagliatelle dans des assiettes creuses et versez la sauce tomate par-dessus. Saupoudrez le tout du persil plat et du gouda et servez la salade.

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