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Quinoa au tofu épicé et aux brocolis
Quinoa au tofu épicé et aux brocolis

Quinoa au tofu épicé et aux brocolis

Aux poivrons rouges avec une sauce au yaourt et au tahini

Dans cette préparation, la cuisson des brocolis permet d’en faire ressortir le goût et de leur donner du croquant. Le plat est accompagné d’une sauce au yaourt et au tahini.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Soja
Œuf
Moutarde
Fruits à coque
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Champignons

½ pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citron jaune

45 g

Quinoa

½ paquet(s)

Tofu

(Contient: Soja)

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Sauce au yaourt

(Contient: Œuf, Moutarde, Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2289 kJ
Énergie (kcal)547 kcal
Graisses29 g
dont saturés5.8 g
Glucides35 g
dont sucres9.8 g
Fibres15 g
Protéines30 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Fourchette
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Pour le quinoa, préparez le bouillon dans la casserole.

Râpez l’écorce du citron à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.
2

Écrasez l'ail ou émincez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en petits morceaux. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Détaillez le poivron rouge. Râpez l’écorce du citron à l’aide d’une râpe fine et pressez le jus.

3

Ensuite, ajoutez le quinoa à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et égrainez à la fourchette. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Faites cuire les légumes.
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse pour y faire revenir l’ail, les brocolis et le piment rouge 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes pour que les brocolis restent croquants. Ajoutez le poivron à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le tofu 5 minutes à feu moyen-vif.
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le tofu 5 minutes à feu moyen-vif. Ciselez la coriandre.

6

Ajoutez 1 cs de zeste de citron et 1 cs de jus ainsi que le quinoa et le tofu au wok, puis réchauffez 1 minute en remuant.

Accompagnez le plat de sauce au yaourt et au tahini et, si le goût vous en dit, du reste de jus de citron. Enfin, garnissez avec la coriandre.
7

Servez le plat sur les assiettes. Accompagnez-le de sauce au yaourt et au tahini et, si le goût vous en dit, du reste de jus de citron. Enfin, garnissez avec la coriandre.

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