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Quesadillas aux champignons et fromage
Quesadillas aux champignons et fromage

Quesadillas aux champignons et fromage

crème d'avocat et chips de tortillas

Le citron vert est très riche en vitamine C. Celle-ci renforce nos défenses immunitaires et aide à garder une peau en bonne santé. Un moyen simple d'en obtenir votre dose quotidienne !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Mélange d'oignon et d'ail

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Avocat

50 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Chips de tortilla au piment doux

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1.5 cc

Paprika en poudre

⅓ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3364 kJ
Calories804 kcal
Graisses43.2 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides77.4 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines22.4 g
Sel2.5 g
Potassium245.1 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Wok ou poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail, l'oignon et les champignons 3 minutes.
  • Coupez le poivron en lanières. Ajoutez le poivron et le paprika au wok/sauteuse et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
Préparer les quesadillas
2
  • Coupez le citron vert en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et tartinez-en les tortillas.
  • Saupoudrez-les de fromage râpé puis garnissez-en chaque moitié des légumes cuits. Repliez l'autre moitié sur les légumes pour former une quesadilla.
  • Disposez les quesadillas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé puis enfournez-les 4 à 5 minutes en haut du four.
Préparer la crème d'avocat
3
  • Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Écrasez-en finement la chair dans le bol.
  • Ajoutez-y le reste de la crème aigre et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
  • Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4
  • Coupez les quesadillas en deux et servez-les sur les assiettes.
  • Accompagnez de la crème d'avocat et des chips de tortilla ainsi que des quartiers de citron vert restants.

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