Skip to main content
Quesadilla aux légumes et au cheddar
Quesadilla aux légumes et au cheddar

Quesadilla aux légumes et au cheddar

Avec une mayonnaise au citron vert et une salade

Originaires du Mexique, la quesadilla est réalisée à partir de tortillas et de fromage fondant auxquels on ajoute toutes sortes de légumes. Pour cette recette, vous allez cuire un mélange de poivrons rouges, de poireaux, de carottes jaunes et de courgettes. Vous pourrez les savourer avec une mayonnaise au citron vert.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Mélange de légumes chinois

2 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Citron vert

25 g

Mayonnaise

1 cc

Paprika fumé en poudre

40 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3996 kJ
Énergie (kcal)955 kcal
Graisses63 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Saladier

Instructions

préparer
1

• Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le wok, chauffez l’huile de tournesol à feu vif et faites-y sauter le mélange de légumes 6 à 7 minutes avec du sel et du poivre. • Badigeonnez un côté de la moitié des tortillas avec de l’huile d’olive et disposez-les, face badigeonnée vers le bas, sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

garnir
2

• Disposez les légumes sur les tortillas et parsemez de cheddar râpé. • Disposez les autres tortillas par-dessus les légumes, appuyez légèrement et badigeonnez le côté supérieur d'huile d'olive. • Enfournez les quesadillas 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croquantes. • Pendant ce temps, pressez la moitié du citron vert et taillez l’autre en quartiers.

mélanger
3

• Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, 3/4 cc de jus de citron vert par personne et une pincée de paprika. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Ajoutez ensuite la salade et mélangez bien.

servir
4

• Découpez les quesadillas en pointes et servez-les sur les assiettes. • Accompagnez d'un quartier de citron vert et de la mayonnaise au citron vert pour saucer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron vert
Burritos mexicains

Burritos mexicains

garnis de viande hachée, de haricots rouges et de cheddar râpé
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Tacos mexicains aux haricots

Tacos mexicains aux haricots

servis avec du cheddar et du maïs
Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

Dahl à l'indienne à la patate douce et au lait de coco

accompagné d'une salsa de graines de courge et d'un pain naan épicé
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

préparée avec du brocoli, de l'oignon nouveau et du concombre
Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

Fusilli au poulet et sauce à la ricotta

servi avec des brocolis et du Parmigiano
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et à la feta

accompagnée de tomate, citron vert et coriandre
Bánh mì accompagné de boulettes de viande

Bánh mì accompagné de boulettes de viande

servi avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante
Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

Poulet haché épicé à l'asiatique accompagné de riz

servi dans de la little gem avec des concombres aigres-doux
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

Sushibowl accompagné de miettes de saumon fumé et d'une mayonnaise au gingembre

servi avec des radis et concombre aigres-doux
Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

Nouilles et émincés de bœuf dans une sauce sucrée-salée au chili

accompagnés de légumes au wok et de cacahuètes
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

Mini-tortillas et filet de lieu jaune croustillant

garnies de légumes à l'aigre-douce et de mayonnaise au paprika fumé
Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

Salade thaïlandaise aux émincés végétariens

accompagnée de nouilles udon et de coriandre fraîches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts