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Purée de patates douces et aubergine gratinée
Purée de patates douces et aubergine gratinée

Purée de patates douces et aubergine gratinée

Avec du fromage de chèvre et de la ciboulette

L'aubergine absorbe l'huile d'olive comme une éponge : plus vous l'arroserez, plus elle sera moelleuse ! Faites donc à votre goût. Vous pouvez également éplucher l'aubergine si vous n'aimez pas la texture avec la peau.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

50 g

Copeaux de fromage de chèvre vieux

(Contient: Milk)

200 g

Patate douce

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Sellerie)

½ pièce(s)

Poivron rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Milk)

à votre goût

Lait

(Contient: Milk)

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses31 g
dont saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres25.5 g
Fibres12 g
Protéines21 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Couteau
Presse-purée
Assiette

Instructions

Couper l'aubergine
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les patates douces. Dans le sens de la longueur, taillez l’aubergine en tranches de ½ cm et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez.

Cuire l'aubergine au four
2

Parsemez la moitié du chèvre sur les aubergines, puis enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3
3

Pendant ce temps, pesez les patates douces. Épluchez-les et découpez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Taillez le poivron en petits dés.

Purée
5

Écrasez les patates douces au pressepurée pour obtenir une purée épaisse. Incorporez la moitié de la ciboulette, les dés de poivron et le beurre. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu de lait pour rendre l’ensemble plus onctueux.

Servir
6

Servez la purée de patates douces sur les assiettes et accompagnez-la de l’aubergine gratinée. Garnissez avec le reste de ciboulette et de chèvre. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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