Il vous reste du pain plat ? Coupez-le en lanières le lendemain, badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les au four pour une collation croustillante.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
⅓ bouquet(s)
Oignon nouveau
150 g
Dés de potimarron
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
1 pièce(s)
Œuf
1 pièce(s)
Pain libanais complet
1 contenant(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Pour la soupe, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la bouilloire ou la petite casserole. Émincez ou écrasez l’ail.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes. Parmi ceux-ci, la courge : riche en potassium ainsi qu’en vitamines E et C qui, ensemble, aide à renforcer les défenses immunitaires et favorisent une bonne pression artérielle.
Coupez la carotte en rondelles et l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez 1 cs par personne de la partie verte pour la garniture (voir conseil).
Conseil: Si vous n’appréciez pas beaucoup l'oignon nouveau cru, faites-en cuire la totalité dans la soupe à l'étape 3.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et revenir l’ail, la carotte, les dés de courge, le curry en poudre et le reste d’oignon nouveau 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite 300 ml d’eau bouillante par personne, émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite et portez à ébullition à couvert (voir conseil). Laissez mijoter la soupe 14 à 16 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, limitez-vous à 1/4 de cube de bouillon par personne, ou optez pour un bouillon pauvre en sel.
Pendant ce temps, dans la petite casserole, portez de l’eau à ébullition pour l'œuf et faite-le cuire 6 à 8 minutes à couvert. Plongez-le ensuite dans l’eau froide. Écalez-le et coupez-le en 2.
Conseil: Le saviez-vous ? Outre les poissons gras, l’œuf est l’un des rares ingrédients riches en vitamine D. Nous sommes nombreux à ne pas consommer assez de cette vitamine, surtout en hiver, lorsque l’ensoleillement est faible.
Pendant ce temps, réchauffez le pain plat dans la poêle, à sec, 30 secondes par côté, à feu moyen-vif (voir conseil). Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes à la soupe et mixez au mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement un peu d’eau bouillante pour obtenir une consistance plus lisse. Assaisonnez avec la sauce soja au goût.
Conseil: Si vous avez bon appétit, enfournez 2 pains plats par personne 3 à 4 minutes en les parsemant d'un peu d'huile d'olive et de sel.
Servez la soupe dans des bols à soupe, disposez l'œuf par-dessus et garnissez du vert de l'oignon nouveau. Accompagnez le tout du pain plat.