Pizza sur pain plat garnie de viande hachée & mozzarella
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Pizza sur pain plat garnie de viande hachée & mozzarella

Pizza sur pain plat garnie de viande hachée & mozzarella

poivron, sauce tomate et basilic

Si vous avez des enfants, pourquoi ne pas décorer les pizzas ensemble ? Créez la surprise avec ce plat délicieux !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir Soja, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Pain plat libanais

15 g

Fromage italien râpé

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)924 kcal
Énergie (kJ)3865 kJ
Graisses41.2 g
dont saturés17.7 g
Glucides88.8 g
dont sucres13 g
Fibres8 g
Protéines46.4 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer et cuire la viande hachée
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l'oignon. Émincez ou écrasez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse.

 

Préparer la sauce
2
  • Dans la même sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les épices italiennes 2 à 3 minutes.
  • Déglacez avec la passata et, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau (voir conseil). Salez et poivrez au goût.
  • Laissez mijoter 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières. Déchirez grossièrement la mozzarella.

Conseil : Si vous souhaitez un peu plus de sauce sur votre pizza, ajoutez 1 cs d'eau par personne.

Préparer la pizza
3
  • Disposez les pains plats sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y la sauce tomate et dispersez-y la viande hachée, le poivron, la mozzarella et le fromage italien (voir conseil).
  • Enfournez les pizzas sur pains plats 7 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, retirez les feuilles des brins de basilic et coupez-les en lanières.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ajoutez la moitié de la mozzarella. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade ou un sandwich par exemple.

Servir
4
  • Servez les pizzas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de basilic frais et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.