Skip to main content
Pizza aux 3 fromages
Pizza aux 3 fromages

Pizza aux 3 fromages

mozzarella, fromage bleu et chèvre

La moisissure visible sur le bleu est du penicillium. Parfaitement comestible, elle apporte ce persillage bleuté si caractéristique et cette saveur légèrement piquante.

Tags:
Végé
Comfort Food
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4133 kJ
Calories988 kcal
Graisses42.6 g
Graisses saturées21.4 g
Glucides103.9 g
Sucres12 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines40.1 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Cocotte
Plaque de cuisson

Instructions

Faire revenir l'ail
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la moitié de l'origan 1 minute, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à libérer leur parfum.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez-y la passata, le sucre, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez bien puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson (voir conseil). 

Conseil : Vous n'avez pas besoin de papier sulfurisé, il est déjà fourni avec la pâte à pizza.

Préparer la pizza
3
  • Badigeonnez-la de sauce tomate.
  • Parsemez la pizza de fromage de chèvre.
  • Déchirez la mozzarella en morceaux, coupez les dés de fromage bleu en plus petits morceaux, puis dispersez les deux sur la pizza.
  • Saupoudrez du reste d'origan et d'un peu de poivre noir.
Servir
4
  • Enfournez la pizza 13 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondu.
  • Coupez la pizza en parts et servez. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes