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Pizza bianco garnie de courgette et pesto
Pizza bianco garnie de courgette et pesto

Pizza bianco garnie de courgette et pesto

champignons, poivron pointu et mozzarella

Saviez-vous que « pesto » signifie littéralement « pilé » et est traditionnellement préparé dans un mortier ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

65 g

Champignons

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Poivron vert pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3810 kJ
Calories911 kcal
Graisses40.7 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides100.9 g
Sucres11.4 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines27.9 g
Sel4.3 g
Potassium516.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez la courgette en rondelles, le poivron pointu en lanières et les champignons en lamelles
  • Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. 

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu vif et cuire les champignons 3 à 5 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût, puis réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu vif dans la même poêle et cuire la courgette 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
Garnir la pizza
3
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez la moitié du pesto avec la crème fraîche et 3/4 du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez-y la sauce au pesto.
  • Disposez-y la courgette, l'oignon, le poivron pointu, les champignons et le reste de fromage râpé. Enfournez la pizza 13 à 15 minutes.
Servir
4
  • Sortez la pizza du four et parsemez-y le reste de pesto (voir conseil).
  • Coupez la pizza en parts et servez-les sur les assiettes.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le reste du pesto. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur pour une autre fois. 

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