Avec le chou blanc et la carotte pré-découppés pour vous, ce plat est prêt en un rien de temps !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
100 g
Poulet effiloché
50 g
Chou blanc et carotte
2 pièce(s)
Pains pita
½ pièce(s)
Tomate
⅓ head
Laitue
5 g
Cacahuètes salées
30 g
Chutney d'oignon
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient: Soja, Blé )
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
25 g
Mayonnaise [végétale]
1 cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Sucre
Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet effiloché et la sauce asiatique douce à la poêle avec l'oignon rouge. Faites cuire 4 à 6 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel. Incorporez le chou blanc et la carotte au saladier, mélangez le tout.
Enfournez les pains pita 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés et déchirez grossièrement les feuilles de laitue. Concassez grossièrement les cacahuètes salées. Ouvrez les pains pita.
Conseil: Le saviez-vous ? Les cacahuètes sont riches notamment en vitamine E et en magnésium. La vitamine E est bonne pour le système immunitaire, le magnésium pour la minéralisation osseuse, les muscles et leur bon fonctionnement. Une poignée de cacahuète vous apporte déjà 20 % des AJR en vitamine E et magnésium.
Tartinez les deux côtés de la pita de mayonnaise et de chutney d'oignon. Garnissez-les de quelques feuilles de laitue, de salade de chou et de poulet laqué effiloché aux oignons. Ajoutez la tomate et la laitue restante à la salade de chou et versez un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Accompagnez les pitas de la salade. Parsemez les cacahuètes salées sur les pitas et la salade.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.