"Pilaf" est un plat de riz servi au Moyen-Orient en accompagnement. Vous le cuisinez ici en repas complet avec des légumes colorés et un filet de poisson ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Poivron
1 cm
Gingembre frais
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
75 g
Riz basmati
100 g
Épinards
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
5 g
Persil frisé frais
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Beurre [végétal]
Préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Détaillez la carotte et le poivron rouge en dés. Râpez finement le gingembre.
Conseil: Il n'est pas nécessaire d'éplucher le gingembre avant de le râper.
Dans la sauteuse, faites chauffer le beurre et revenir l'oignon, le gingembre et 1/4 du piment rouge par personne 3 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail, le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Portez le feu sur vif, ajoutez la carotte, le poivron et poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. Ajoutez 75 g de riz par personne à la sauteuse, puis remuez bien.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Ajoutez le bouillon au riz, puis portez à ébullition. Portez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire le riz 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n'attache.
Conseil: Si le riz cuit trop vite, ajoutez de l'eau ou du bouillon.
Pendant ce temps, déchirez ou coupez grossièrement les épinards. Épongez le filet de cabillaud avec l'essuie-tout. Salez et poivrez.
Ajoutez les épinards en plusieurs fois à la sauteuse et mélangez-les bien au riz. Salez et poivrez. Déposez le filet de cabillaud sur le riz, puis couvrez. Laissez le riz et le poisson cuire 8 à 10 minutes lentement à l’étouffée à la vapeur - ou jusqu’à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et le persil frisé. Salez et poivrez.
Conseil: Contrôlez la cuisson du cabillaud en y enfonçant un pic à brochette/cocktail. S'il y pénètre facilement, le poisson est cuit !
Servez le riz et le poisson sur les assiettes. Arrosez le poisson d'huile au persil.
Conseil: Le saviez-vous ? Les épinards contiennent de nombreux nutriments dont le fer - essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.