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Swicy Stoemp garni de graines de sésame
Swicy Stoemp garni de graines de sésame

Swicy Stoemp garni de graines de sésame

pak-choï, lardons et concombre à l'aigre-douce

Le sésame est l'une des plus anciennes plantes cultivées, notamment pour ses graines. Bien que populaire en Asie orientale, cette plante est originaire d'Afrique, où elle y est cultivée depuis des milliers d'années !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

200 g

Patate douce

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Lardons

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2908 kJ
Calories695 kcal
Graisses24.2 g
Graisses saturées6.8 g
Glucides95.5 g
Sucres25.1 g
Fibres alimentaires15.9 g
Protéines20.2 g
Sel2.4 g
Trans Fat0.2 g
Potassium1239.9 mg
Calcium78.6 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Éplucheur ou trancheur à fromage
Poêle
Bol à salade
Wok ou poêle
Écumoir
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Coupez le concombre en fins rubans à l’éplucheur ou au rabot à fromage. Dans le saladier, mélangez le sucre avec le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les rubans de concombre puis réservez. Pour les pommes de terre et la patate douce, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et la patate douce, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Couper les légumes
2

Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Pelez le gingembre puis râpez-le ou émincez-le finement. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture. Émincez finement le blanc et le vert du pak-choï en petits morceaux et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.

Cuire les lardons
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les lardons 4 à 5 minutes. Ensuite, retirez-les du wok/sauteuse à l’écumoire puis réservez-les. Laissez les jus de cuisson dans le wok/sauteuse.

Cuire le pak-choï
4

Dans le même le wok/sauteuse, faites revenir l'ail, le gingembre, le blanc de l'oignon nouveau et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y ensuite le blanc du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le vert du pak-choï, la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce avec l'huile d'olive vierge extra et 1 filet de lait, puis salez et poivrez à votre goût (voir conseil). Ajoutez les légumes et mélangez bien.

Conseil : Si vous le préférez, vous pouvez aussi utiliser du beurre à la place de l'huile d'olive.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et déposez-y les lardons. Garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé et des graines de sésame. Accompagnez des quartiers de citron vert et du concombre à l'aigre-douce.

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