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Stoemp de pak-choï relevé et lardons
Stoemp de pak-choï relevé et lardons

Stoemp de pak-choï relevé et lardons

piment rouge, concombre à l'aigre-douce et graines de sésame

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

200 g

Pomme de terre

225 g

Patate douce

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

50 g

Lardons

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories692 kcal
Énergie (kJ)2895 kJ
Graisses23.8 g
Graisses saturées9.9 g
Glucides94.8 g
Sucres23.2 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines20.1 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade
Poêle avec couvercle
Râpe
Wok
Écumoir
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Coupez le concombre en fins rubans à l’éplucheur. Dans le saladier, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez-y les rubans de concombre. Réservez. Pour les pommes de terre et la patate douce, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et la patate douce, coupez-les en morceaux de taille égale et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Épluchez le gingembre, râpez-le ou émincez-le finement. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture. Émincez le blanc et le vert du pak-choï en petits morceaux et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.

Cuire les lardons
3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les lardons sans huile 4 à 5 minutes pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la poêle à l’écumoire et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la poêle.

Cuire le pak-choï
4

Faites chauffer à nouveau le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le blanc de l'oignon nouveau, l’ail, le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des lardons. Ajoutez ensuite le blanc du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez le vert du pak-choï, la sauce soja et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le stoemp
5

Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée en stoemp épais. Ajoutez-y le beurre et 1 filet de lait par personne pour plus d’onctuosité, puis salez et poivrez à votre goût. Enfin, écrasez-y aussi le pak-choï et les aromates.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le du vert de l'oignon nouveau, des lardons croquants et graines de sésame. Accompagnez des quartiers de citron vert. Disposez les rubans de concombre à l'aigre-douce à côté du stoemp.

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