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Poulet haché épicé à l'asiatique servi dans de la little gem
Poulet haché épicé à l'asiatique servi dans de la little gem

Poulet haché épicé à l'asiatique servi dans de la little gem

accompagné de riz et d'une salade de concombre

La petite cousine de la salade romaine est la little gem. Sa saveur un peu plus douce et sa petite taille en font un snack idéal rafraîchissant.

Tags:
Sans lactose
Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz brun cuisson rapide

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Citron vert

15 g

Cacahuètes non salées

3 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Coriandre fraîche

1 pièce(s)

Little gem

10 ml

Sauce de poisson

110 g

Poulet haché épicé à l'orientale

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2.5 cc

Cassonade

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3382 kJ
Graisses33 g
dont saturés6 g
Glucides89 g
dont sucres21 g
Fibres3.9 g
Protéines36 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe
Petit bol
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y une bonne pincée de sel et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, mélangez dans le saladier par personne : 1 cc d'huile de sésame, 1 cc de miel, 1 cc de vinaigre de vin blanc et 2 cc de sauce soja. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en fines demi-rondelles.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, omettez la sauce soja, ou laissez chacun en ajouter à sa guise après le service.

Préparer
3

Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Concassez les cacahuètes et hachez grossièrement la coriandre. Détachez les feuilles de la little gem et réservez-en 3 par personne. Coupez la little gem restante en fines lanières.

Préparer la salade
4

Ajoutez-la ainsi que le concombre au saladier et mélangez avec la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la cassonade avec par personne : 1 cs de jus de citron vert, 1/2 cc de zeste de citron vert et 2 cc de sauce de poisson.

Cuire le poulet haché
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et le piment rouge 1 minute à feu vif. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant. Ajoutez la vinaigrette au citron vert à la viande hachée et poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Ajoutez les cacahuètes et remuez bien. Salez et poivrez.

Conseil: (s) Attention ! Le piment rouge est fort. Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez les nids de little gem par-dessus, puis remplissez-les de poulet haché. Arrosez le riz du reste de sauce de la poêle. Accompagnez le tout de la salade de concombre et parsemez de coriandre.

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