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Soupe de nouilles au poulet façon phở
Soupe de nouilles au poulet façon phở

Soupe de nouilles au poulet façon phở

pak-choï, germes de soja, citron vert & herbes fraîches

L'authentique pho vietnamien est basé sur un bouillon à la préparation complexe et longue. Heureusement, avec cette recette, vous pouvez déguster cette soupe savoureuse en une heure.

Allergènes:
Poisson
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles plates de riz

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Filet de poulet

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Germes de soja

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

¼ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

¼ cs

Sauce soja sucrée

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2911 kJ
Calories696 kcal
Graisses17.8 g
Graisses saturées6.4 g
Glucides94.6 g
Sucres26.5 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines41.2 g
Sel6.6 g
Potassium347.8 mg
Calcium70.4 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Casserole à soupe
Râpe
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les nouilles
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les nouilles de riz 6 à 7 minutes « al dente ». Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Réservez jusqu'à utilisation.

Couper le pak-choï
2

Préparez le bouillon. Retirez la base du pak-choï et émincez-en finement les feuilles et les tiges. Réservez-les séparément. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la marmite à soupe. Faites-y cuire le mélange d'ail, gingembre et piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) 1 minute. Ajoutez-y les tiges de pak-choï et poursuivez la cuisson 1 minute.

Préparer le bouillon
3

Ajoutez le bouillon, la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), la sauce soja sucrée (ou du ketjap si vous en avez), la moitié du sucre et de la sauce vietnamienne. Au frémissement, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à utilisation.

Cuire le poulet
4

Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Pendant ce temps, râpez la carotte. Ciselez finement les herbes fraîches. Coupez le citron vert en 6 quartiers. Salez et poivrez le poulet puis réservez-le hors de la poêle.

Préparer la sauce
5

Déglacez la poêle avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y le reste de sucre et de sauce vietnamienne ainsi que de la sauce rouge piquante (de type harissa) à votre convenance. Laissez mijoter 1 à 2 minutes. Ajoutez les germes de soja, les feuilles de pak-choï à la soupe et poursuivez la cuisson 1 minute.

Servir
6

Coupez le poulet en tranches. Servez les nouilles dans des grands bols, pressez-y 1 quartier de citron vert par personne, puis versez-y la soupe. Déposez-y la carotte et le poulet. Arrosez de la sauce. Garnissez des herbes fraîches et accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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