Ce plat ne se prépare pas avec des pâtes de blé classiques, mais avec une variante de sarrasin et de graines de lin. Le sarrasin est riche en glucides et en fibres ainsi qu’en vitamines B1 et B6 et contient différents minéraux tels que le magnésium. Délicieusement originaux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
70 g
Penne complètes
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
125 g
Champignons
100 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
25 g
Grana Padano râpé
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les penne de sarrasin et de lin 5 à 6 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et écrasez ou hachez l’ail.
Coupez les tomates cerises en deux et taillez les champignons blonds en tranches.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates cerises et les champignons blonds, puis, à couvert, faites cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, puis déchiquetez la moitié des épinards par-dessus le wok, éventuellement en plusieurs fois.
Ajoutez ensuite les penne, 1 cs d’eau de cuisson par personne et la moitié du Grana Padano aux légumes et laissez fondre le fromage en remuant. Assaisonnez les pâtes de sel et de poivre.
Disposez le reste d’épinards sur les assiettes et servez les pâtes par-dessus. Garnissez du reste de Grana Padano.