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Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre
Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre

Penne complètes aux betteraves rouges et au chèvre

Avec de la roquette, de la poire et des noix de pécan

Ce plat est une profusion de saveurs. Le chèvre est légèrement acidulé, un goût qui se marie très bien avec les ingrédients sucrés. Aujourd’hui, vous allez l’associer à des betteraves rouges et à une poire fraîche et sucrée. Le chèvre s’accorde aussi parfaitement avec de la courge butternut, des abricots ou des figues, par exemple. Le fait de rôtir la poire et les betteraves au four les rend encore plus sucrées.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poire

125 g

Betteraves rouges cuites

60 g

Penne complètes

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

10 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

20 g

Roquette

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses30 g
dont saturés8.5 g
Glucides62 g
dont sucres22.1 g
Fibres14 g
Protéines21 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les penne. Retirez le trognon de la poire et taillez-la en fins quartiers et faites de même pour les betteraves.

Enfourner
2

Disposez les poires et les betteraves rouges sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

Couper et émincer
4

Pendant ce temps, coupez les champignons en tranches et émincez ou écrasez l’ail. Concassez les noix de pécan.

Cuire au wok
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’ail, le thym et les champignons 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez les penne et 2 cs d’eau de cuisson par personne, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute de plus. Retirez le wok du feu et ajoutez la roquette.

Servir
6

Servez le reste de roquette dans les assiettes et versez les penne par-dessus. Disposez les poires, les betteraves et le chèvre sur les pâtes, puis garnissez avec les noix de pécan. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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