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Pâtes en forme d’animaux et sauce aux tomates cerises
Pâtes en forme d’animaux et sauce aux tomates cerises

Pâtes en forme d’animaux et sauce aux tomates cerises

Avec de la feta, des graines de courge et de l’origan frais

Le concentré de tomates a un goût relativement acide, mais il devient beaucoup plus doux lorsqu’on le fait cuire brièvement. Pour obtenir une sauce tomate savoureuse, vous allez y ajouter du bouillon, du vinaigre balsamique noir et un peu de cassonade. L’origan frais, que l’on appelle aussi marjolaine sauvage, s’y intègre parfaitement grâce à sa saveur épicée et légèrement sucrée. Le salé de la feta et le croquant des graines de courge, quant à eux, viennent équilibrer l’ensemble.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon

1

Gousse d'ail

½

Aubergine

125

Tomates cerises rouges

1

Origan frais

10

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½

Concentré de tomate

90

Pâtes animaux

(Contient: Gluten)

40

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d'olive

½

Vinaigre balsamique noir

½

Cassonade

¼

Bouillon de légumes

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2812 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides84 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines25 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les pâtes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez l’aubergine en morceaux de 1 cm et les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles d’origan des branches et émincez-les.

Griller les graines
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le même wok et faites-y cuire l’aubergine 5 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu, ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et remuez encore 1 minute.

Préparer la sauce
4

Ajoutez le vinaigre balsamique noir et le sucre brun aux légumes et faites chauffer 1 minute pour laisser s’évaporer l’acidité du vinaigre. Ajoutez 100 ml d’eau par personne et l’origan, puis émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok. Laissez mijoter 10 minutes à couvert. Ajoutez les tomates cerises à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

Ajouter les pâtes
5

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en forme d’animaux 8 à 10 minutes à couvert. Ajoutez-les à la sauce après les avoir égouttées.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes, émiettez la feta par-dessus et parsemez de graines de courge.

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