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Pasta al forno et boulettes de viande maison
Pasta al forno et boulettes de viande maison

Pasta al forno et boulettes de viande maison

préparées avec des lardons, de la sauce tomate et du fromage italien

L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Tags:
Les incontournables
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Origan et basilic frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée de bœuf et de porc épicée à l'italienne

(Peut contenir: Céréales contenant du gluten, Œuf, Soja, Céleri, Moutarde)

1 cs

Chapelure Panko

(Contient: Gluten)

25 g

Lardons

½ paquet(s)

Cubes de tomates

90 g

Rigatoni al bronzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)

65 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)938 kcal
Énergie (kJ)3923 kJ
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines50 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffer le four à 220 degrés. Émincez l’oignon. Ciselez finement l’origan. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure panko, la moitié du fromage italien et la moitié de l’oignon ainsi que du sel et du poivre. Malaxez bien le tout et formez 3 boulettes par personne. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les rigatoni.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites dorer les lardons et les boulettes sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Réservez les boulettes hors de la sauteuse. Ajoutez l’ail et le reste de l’oignon aux lardons, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes. Arrosez le tout de 1 cs de vinaigre de vin rouge par personne. Ajoutez les cubes de tomates et l’origan. Remettez les boulettes, couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.

Cuire les rigatoni
3

Faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes. Égouttez-les, disposez-les dans le plat à four et réservez-les.

Couper
4

Coupez les tomates cerises en deux et le basilic en lanières.

Apprêter
5

Ajoutez les tomates cerises et la moitié du basilic à la sauce, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis versez la sauce tomate sur les rigatoni dans le plat à four. Saupoudrez le plat du reste du fromage italien et laissez gratiner 10 minutes.

Servir
6

Servez les rigatoni al forno. Garnissez-les du reste de basilic. Attention, le plat peut être très chaud !

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