Saviez-vous que - comme les flamants roses - la couleur rose du saumon provenait de son alimentation ? Plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Tomate
g
Spaghetti
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Filet de saumon
20 g
Pesto
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
1.5 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates prunes en dés et, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 15 minutes.
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et cuire les spaghetti 10 à 12 minutes 'al dente' à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Coupez la courgette en dés. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre et cuire les courgettes 4 à 6 minutes.
Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes côté peau. Baissez le feu et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chacun des filets de saumon et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Sur la plaque de cuisson, mélangez les spaghetti aux tomates. Ajoutez aussi le reste de pesto et la courgette. Mélangez bien.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Servez les spaghetti. Déposez le filet de saumon par-dessus.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est pauvre en sel, contient plus de 250 g de légumes et est riche en acides gras oméga 3 et vitamine D grâce au saumon. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères, la vitamine D facilite l’absorption du calcium contenu dans l’alimentation.