Filet de saumon et spaghetti au pesto
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Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates rôties et de la courgette

Saviez-vous que - comme les flamants roses - la couleur rose du saumon provenait de son alimentation ? Plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

g

Spaghetti

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon

20 g

Pesto

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Énergie (kJ)3891 kJ
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
dont sucres7 g
Fibres1.1 g
Protéines32 g
Sel0 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez les tomates prunes en dés et, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 15 minutes.

Cuire les pâtes
2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et cuire les spaghetti 10 à 12 minutes 'al dente' à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper la courgette
3

Coupez la courgette en dés. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre et cuire les courgettes 4 à 6 minutes.

Cuire le saumon
4

Dans l'autre poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes côté peau. Baissez le feu et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau de chacun des filets de saumon et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Sur la plaque de cuisson, mélangez les spaghetti aux tomates. Ajoutez aussi le reste de pesto et la courgette. Mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
6

Servez les spaghetti. Déposez le filet de saumon par-dessus.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat est pauvre en sel, contient plus de 250 g de légumes et est riche en acides gras oméga 3 et vitamine D grâce au saumon. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères, la vitamine D facilite l’absorption du calcium contenu dans l’alimentation.