Le poivron de cette recette vous apporte une belle dose de vitamine C !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
2.5 g
Basilic frais
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient: Lait (contient du lactose))
90 g
Spaghetti
100 g
Passata
1 cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc d'épices italiennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium. Enfournez les légumes 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez le petit oignon rouge. Hachez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.
Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et 1 cc d'épices italiennes par personne 2 minutes. Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Ajoutez la passata. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.
Mettez le poivron rôti uniquement dans le bol profond et mixez-le au mixeur plongeant en sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 4 à 6 minutes à feu moyen.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes, comme les radicaux libres issus des UV du soleil et de la pollution atmosphérique.
Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.
Servez les spaghetti sur des assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.