Skip to main content
Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique
Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique

Salade de couscous perlé au poulet et vinaigrette à l'asiatique

préparée avec du concombre, des herbes fraîches et du gomasio

Le Gomasio est un aromate originaire du Japon composée principalement de graines de sésame moulues accompagnées d'une pincée de sel. Idéal pour souligner les saveurs tout en réduisant votre apport en sel.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

75 g

Couscous perlé

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

10 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Cassonade

0.1 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2834 kJ
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides69 g
dont sucres15 g
Fibres6.1 g
Protéines37 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Passoire
Sauteuse
Râpe
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, pressez la moitié du citron vert dans le petit bol et détaillez le reste du fruit en quartiers pour en garnir le plat plus tard. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez, par personne : 20 ml de sauce soja, 5 ml d'huile de sésame, 1 cc de cassonade, 1/2 cc de zeste de citron vert et l'ail au petit bol contenant le jus du citron vert. Salez et poivrez à votre convenance.

Cuire le couscous perlé
2

Émiettez 1/4 du bouillon cube par personne au-dessus de la casserole d'eau. Pesez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert et à feu doux. Ensuite, égouttez-le dans la passoire et rincez-le à l'eau froide. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les lanières de poulet 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la menthe, la coriandre et le basilic thaï.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à la petite cuillère. Détaillez le concombre en fines demi-lunes. Râpez la carotte. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.

Conseil: Dans cette salade, la carotte est mangée crue. Si vous préférez la carotte cuite, faites-la cuire 3 minutes avec le couscous perlé.

Servir
4

Dans le grand bol, mélangez le couscous perlé avec le concombre, la carotte, l'oignon nouveau et 2/3 des herbes fraîches à la vinaigrette. Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez les lanières de poulet par-dessus. Garnissez du gomasio, des quartiers de citron vert et du reste d'herbes.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A - bonne pour la croissance, une peau, des cheveux et des ongles en bonne santé. Elle est aussi bonne pour les yeux et le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Op smaak gebracht met verse kruiden en gember
Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Oosterse biefstukreepjes met gele rozijnen-pittenrijst

Een smaakvol gerecht door verse kruiden en nootachtige kurkuma
Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Aardappeltortilla met een salade van geroosterde groenten

Met aubergine, gele paprika en tomaat
Gehakt-preischotel uit de oven met aardappelen en belegen kaas

Gehakt-preischotel uit de oven met aardappelen en belegen kaas

Op smaak gemaakt met tomatenpuree en currykruiden
Vispakketje met aardappelen, gegrilde little gem en kaasdressing

Vispakketje met aardappelen, gegrilde little gem en kaasdressing

Tacos aux morceaux de cuisses de poulet à la mexicaine et au cheddar

Tacos aux morceaux de cuisses de poulet à la mexicaine et au cheddar

Potage au fenouil et à la carotte, nappé d’aubergine et de coriandre

Potage au fenouil et à la carotte, nappé d’aubergine et de coriandre

Accompagné d’un pain aux raisins et aux noix
Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Soupe à la carotte et au panais, pain aux noix et aux raisins sec

Un ensemble « mélodieux » grâce aux pommes de terre Melody
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Penne bolognese végétariennes aux lentilles et au pecorino

Avec la douceur de l’aubergine
Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Filet de dorade, sauce aux jeunes oignons et yaourt

Accompagné de carottes et pommes de terre
Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Hutspot hollandais aux lardons servi avec une saucisse fumée

Idéal pour les froides soirées d’hiver
Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Émincé de bœuf épicé, nasi au pak-choï et concombre

Aux cacahuètes et à la carotte
Soupe fenouil-carotte et garniture épicée

Soupe fenouil-carotte et garniture épicée

Avec du yaourt, du gingembre et du pain au curcuma
Crevettes au curry vert

Crevettes au curry vert

Avec du riz au pandan, du lait de coco crémeux et du cresson shiso
Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Soupe de patates douces et de carottes au yaourt frais

Avec des graines de tournesol et un petit pain au curcuma
Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Soupe de tomate fraîche et bruschette au pesto

Avec de la carotte et du grana padano
Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Filet de cabillaud à la poêle et sauce au beurre

Avec du couscous perlé, des carottes, des tomates et des raisins secs
Filet d'églefin avec sa sauce au yaourt et aux oignons jeunes

Filet d'églefin avec sa sauce au yaourt et aux oignons jeunes

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Filet de plie et sauce à la ciboulette

Filet de plie et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts