Le pesto a un goût très prononcé, ce qui en fait un ingrédient pratique quand on manque de temps : un obtient une sauce savoureuse en un rien de temps. Le fait d’y ajouter de l’huile d’olive et du vinaigre en fait une vinaigrette express et délicieuse pour la salade.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Portobello
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Pesto
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
1 pièce(s)
Steak haché de bœuf
(Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lait (contient du lactose), Céréales contenant du gluten, Céleri)
40 g
Roquette
(Peut contenir: Céleri)
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
• Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle. • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le portobello en tranches et la tomate en quartiers.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez l’ail, le portobello, salez et poivrez, puis faites dorer 5 à 6 minutes en remuant. • Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant le pesto vert, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir dans le bol, puis salez et poivrez.
• Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et faites cuire le steak haché 2 à 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, mélangez la tomate, la roquette et la moitié de la vinaigrette au pesto dans le saladier. Ajoutez le couscous perlé et mélangez bien.
• Servez le couscous perlé sur les assiettes. • Disposez le portobello et le steak haché dessus et garnissez avec le reste de vinaigrette au pesto.