Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d'une banane dans la corbeille à fruits ? Si vous souhaitez qu'il murisse encore plus vite, regroupez les 2 dans un sac en papier fermé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Avocat
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
2.5 g
Coriandre fraîche
10 g
Graines de courge
30 g
Mâche
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez 1/2 cube de bouillon par personne par-dessus.Émincez l’échalote le plus finement possible.Coupez la tomate et l’avocat en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? L'avocat est riche en acides gras non saturés . Manger de l'avocat a un effet positif sur le taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos vaisseaux sanguins en bonne santé !
Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Égouttez-le.Prélevez le zeste du citron vert et pressez-en le jus (voir conseil).Ciselez finement la coriandre fraîche.Faites chauffer la poêle à feu vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron avant d'en prélever le zeste.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant de l’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique blanc, du miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne.Mélangez le couscous perlé et l’échalote à la vinaigrette.Ajoutez ensuite la tomate, l’avocat, la coriandre et la mâche. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez le couscous perlé sur les assiettes.Émiettez la feta par-dessus.Parsemez des graines de courge.