Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf
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Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf

Pilaf de couscous perlé et merguez de bœuf

sauce au yaourt et aubergine

La merguez doit sa couleur, son parfum et sa saveur aux épices utilisées dans sa préparation : paprika, piment, coriandre, cumin, gingembre et bien plus encore !

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Légumes +
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

50 g

Yaourt entier bio

5 g

Persil plat frais

½ pièce(s)

Aubergine

100 g

Passata

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748 kcal
Énergie (kJ)3128 kJ
Graisses33 g
dont saturés11 g
Glucides77 g
dont sucres15 g
Fibres5.4 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer le pilaf
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y la passata et la moitié des épices du Moyen-Orient, puis portez à ébullition. Ajoutez le couscous perlé et baissez le feu. Faites cuire le couscous perlé 11 à 13 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez de temps en temps pour qu'il n'attache pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Couper les légumes
2

Coupez l'aubergine en dés de 2 cm. Détaillez la tomate en dés. Hachez le persil plat frais. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites y cuire l'aubergine et le reste d’épices du Moyen-Orient 8 à 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Préparer la sauce au yaourt
3

Incisez la saucisse en 3 endroits avec un couteau bien aiguisé. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle. Faites-y dorer la saucisse 8 minutes de tous les côtés. Dans le bol, mélangez la tomate et la moitié du persil. Salez et poivrez. Dans l'autre bol, mélangez le yaourt et le reste de persil. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez le pilaf de couscous perlé dans des assiettes creuses. Disposez l'aubergine par-dessus. Disposez la salsa de tomate sur les assiettes. Arrosez de sauce au yaourt. Déposez 1 saucisse sur chaque assiette.