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Couscous perlé à la patate douce et fromage grec
Couscous perlé à la patate douce et fromage grec

Couscous perlé à la patate douce et fromage grec

champignons et graines de courge

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

75 g

Patate douce

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

⅓ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de courge

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories668 kcal
Énergie (kJ)2795 kJ
Graisses23 g
Graisses saturées9 g
Glucides82 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines27 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'environ 1,5 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.

Enfourner les légumes
2

Disposez l’oignon, la carotte, les champignons et les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Pendant ce temps, versez le couscous perlé dans la casserole avec le bouillon et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrenez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer les aromates
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à se dorer. Pendant ce temps, émiettez le fromage grec. 

Mélanger
5

Dans le bol, mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et le mélange d'épices péruviennes au couscous perlé, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le du fromage grec et des graines de courge grillées.

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