Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons
75 g
Patate douce
75 g
Couscous perlé
(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Graines de courge
½ pièce(s)
Carotte
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en petits dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés d'environ 1,5 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.
Disposez l’oignon, la carotte, les champignons et les dés de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, versez le couscous perlé dans la casserole avec le bouillon et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrenez-le et réservez-le sans couvercle.
Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à se dorer. Pendant ce temps, émiettez le fromage grec.
Dans le bol, mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et le mélange d'épices péruviennes au couscous perlé, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez le plat sur les assiettes. Garnissez-le du fromage grec et des graines de courge grillées.