Le mélange d'épices péruviennes de cette recette se compose entre autres de curcuma, cumin, coriandre et paprika. Sa saveur chaude et grillée apporte une touche encore plus réconfortante à ce plat !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
125 g
Champignons
75 g
Patate douce
75 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Mélange d’épices péruviennes
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et coupez la carotte en dés. Nettoyez les champignons avec l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1,5 cm.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve le phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les légumineuses, les produits à base de céréales complètes et les champignons.
Dispersez l’oignon, la carotte, les champignons et la patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec 1 filet d'huile d’olive puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Pendant ce temps, faites cuire le couscous perlé dans la casserole 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez-y éventuellement de l'eau s’il s’assèche trop. Ensuite, égrenez-le et réservez-le.
Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Pendant ce temps, émiettez le fromage à la grecque.
Dans le bol, mélangez les légumes rôtis avec le couscous perlé. Ajoutez-y le vinaigre balsamique blanc et les épices péruviennes, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servez le couscous perlé aux légumes rôtis sur les assiettes. Garnissez du fromage à la grecque et des graines de courge grillées.