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Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis

Vous connaissez sûrement les pois chiches à travers le houmous et les falafels, mais les avez-vous déjà goûtés rôtis ? Cuits au four, ils deviennent délicieusement croquants et révèlent toute leur saveur. Aujourd’hui, vous allez les associer à du couscous perlé, des légumes au four et de la feta.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pois chiches HAK

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomates prunes

1.5 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron jaune

7 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

½ cc

Paprika en poudre

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

225 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3761 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Graisses38 g
dont saturés13.6 g
Glucides99 g
dont sucres13.3 g
Fibres17 g
Protéines30 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse

Instructions

couper
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Séchez les pois chiches en les tamponnant avec de l'essuie-tout ou un torchon propre. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis coupez- la en demi rondelles. Coupez les tomates prunes en quartiers et les oignons jeunes en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le jus du citron.

plaque
2

Sur une moitié de la plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez la courgette, latomate et la moitié des brins de thym (voir conseil). Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez.

four
3

Disposez les pois chiches sur l’autre moitié de la plaque. Saupoudrez-les de paprika, puis arrosez-les avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis remuez. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Retournez à mi-cuisson.

couscous perlé
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites revenir l’ail et le blanc des oignons jeunes 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites griller 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la semoule soit légèrement dorée. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé mijoter 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez de l’eau s’il devient trop sec.

assaisonner
5

Émiettez la feta et ajoutez-en la moitié au couscous perlé. Ajoutez la courgette et les tomates rôties ainsi que 2 cc de jus de citron.

servir
6

Servez le couscous perlé dans un bol ou sur une assiette creuse. Garnissez avec les pois chiches, le vert des oignons jeunes et le reste de feta.

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