Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil frisé frais
50 g
Fromage à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Amandes grillées et salées
70 g
Couscous perlé
100 g
Carottes multicolores
⅓ sachet(s)
Graine de carvi
50 g
Yaourt entier bio
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
100 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron de cette recette vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez sans couvercle.
Conseil: Vous recevez plus de couscous perlé que nécessaire pour cette recette. Vous pourrez faire cuire le reste pour l'utiliser dans une salade ou une soupe le lendemain par exemple.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes multicolores et les graines de carvi, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien avec le couscous perlé. Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez de la vinaigrette. Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.