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Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec

carottes multicolores, yaourt entier et amandes

Saviez-vous que le couscous perlé est né dans les années 50 pour remplacer le riz, une denrée rare à l'époque ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil frisé frais

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Amandes grillées et salées

70 g

Couscous perlé

100 g

Carottes multicolores

⅓ sachet(s)

Graine de carvi

50 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3488 kJ
Calories834 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées14 g
Glucides69 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines26 g
Sel3 g
Potassium61.5 mg
Calcium50 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer le poivron
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières. Disposez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron de cette recette vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.

Préparer les aromates
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez sans couvercle.

Conseil: Vous recevez plus de couscous perlé que nécessaire pour cette recette. Vous pourrez faire cuire le reste pour l'utiliser dans une salade ou une soupe le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les carottes multicolores et les graines de carvi, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la vinaigrette et servir
4

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien avec le couscous perlé. Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez de la vinaigrette. Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.

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