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Risotto d'orzo aux champignons
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

dés de fromage aux fines herbes et basilic

Ce risotto à l'orzo cuit plus vite que le risotto classique et est tout aussi crémeux. Les dés de fromage aux fines herbes rendent ce plat encore plus onctueux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

40 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)523 kcal
Énergie (kJ)2187 kJ
Graisses20.4 g
dont saturés12.2 g
Glucides63.4 g
dont sucres3.2 g
Fibres4.3 g
Protéines24.4 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Considérés comme des légumes, ils sont riches en vitamine B2, une vitamine qui favorise la vitalité et de prévient les infections. Si vous consommez peu de viande ou êtes végétarien, veillez à absorber suffisamment de vitamine B2, aussi présente dans les produits laitiers.

Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire 10 à 12 min à couvert jusqu’à absorption totale.
  • Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Cuire les champignons
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et cuire les champignons 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez les champignons et la moitié des dés de fromage à l’orzo, puis laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
Servir
4
  • Servez l'orzo sur les assiettes.
  • Garnissez des dés de fromage restants et du basilic.

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