Skip to main content
Orzo au potiron, estragon frais et noix de pécan
Orzo au potiron, estragon frais et noix de pécan

Orzo au potiron, estragon frais et noix de pécan

Un classique de la cuisine italienne : l’orzo au potiron doux

3.5
(738)

Servez un classique de la cuisine italienne en un coup de baguette magique ! L’orzo, qui signifie « orge » en italien, est un type de pâtes séchées que vous dégusterez cette semaine avec du potiron délicieusement doux. Pour vous faciliter la tâche et accélérer la préparation, nous l’avons déjà préparé et coupé en dés. Garnissez de délicieux estragon et de noix de pécan.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 brin(s)

Estragon frais

(Peut contenir : Céleri)

15 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

225 g

Dés de potimarron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)559 kcal
Énergie (kJ)2338.9 kJ
Graisses21 g
dont saturés7 g
Glucides74 g
Fibres8 g
Protéines15 g

Ustensiles

Wok
Sauteuse

Instructions

Émincer l'échalote et couper l'estragon
1

Préparez le bouillon de légumes. Émincez l’échalote. Émincez ou écrasez l’ail. Enlevez les feuilles d’estragon de leur brin et coupez-les finement.

Faire griller les noix de pécan
2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif, sans huile. Émiettez les noix de pécan au-dessus de la sauteuse et faites griller pendant 2 minutes.

Ajouter les dés de potiron à l'orzo
3

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et la moitié de l’estragon, puis faites cuire pendant 1 minute en mélangeant. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien dans le fond de la casserole pour éviter que l’orzo n’attache et ajoutez éventuellement un peu d’eau. Durant les 4 à 6 dernières minutes de cuisson, ajoutez les dés de potiron à l’orzo et assaisonnez de poivre et de sel.

Garnir du reste d'estragon
4

Servez l’orzo sur les assiettes et garnissez des noix de pécan et du reste d’estragon. Aspergez à souhait d’huile d’olive vierge extra.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes