Orzo aux crevettes et au fenouil
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Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone

L’orzo est un type de pâtes dont se nourrissaient les gladiateurs à l’époque de l’Empire romain. De nos jours, il est couramment utilisé dans la cuisine non seulement italienne, mais aussi grecque et arabe. Pour rester en Italie, nous l’agrémentons d’un fromage local : le provolone. Buon appetito !

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Gluten
Crustacés
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¾ pièce(s)

Fenouil

85 g

Orzo

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 cc

Thym séché

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

40 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2519 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Graisses20 g
dont saturés12.5 g
Glucides67 g
dont sucres9.7 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le fenouil en quartiers, ôtez le cœur dur et émincez en dés de 1 cm. Ciselez les fanes et réservez-les pour la garniture.

Cuire les légumes
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le fenouil, l’orzo et le thym, puis laissez cuire 1 à 2 minutes.

Préparer l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec

Cuire les crevettes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y saisir les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.

Assaisonner
5

Ajoutez le jus de cuisson des crevettes à l’orzo et mélangez bien. Ajoutez le provolone et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes, disposez les crevettes par-dessus et garnissez avec les fanes de fenouil.