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Orecchiette au pesto et poulet confit
Orecchiette au pesto et poulet confit

Orecchiette au pesto et poulet confit

Avec de la mozzarella de Bufflonne et du basilic frais

Vous allez sans doute vous croire au restaurant avec ce plat. Nous vous avons allégé la tâche en faisant confire le poulet à l'avance. De cette façon, vous allez servir un plat qui fera grande impression !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet confite

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Tomates cerises de 3 couleurs

90 g

Orecchiette

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

5 g

Pignons de pin

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

60 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4402 kJ
Énergie (kcal)1052 kcal
Graisses58 g
dont saturés18.2 g
Glucides77 g
dont sucres4.9 g
Fibres7 g
Protéines52 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Assiette

Instructions

Rôtir le poulet
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez la cuisse de poulet sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 20 à 22 minutes.

Rôtir les tomates cherise
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique noir et l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez le plat contenant les tomates à côté du poulet pendant 18 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les orecchiette al dente, soit 10 à 12 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.

Griller les pignons de pin
4

Pendant ce temps, faites dorer les pignons de pin à sec dans la poêle. Réservez-les.

Déchirez et mélanger
5

Déchirez la mozzarella de Bufflonne en morceaux. Mélangez les orecchiette au pesto vert et à la crème aigre.

Servir
6

Servez les pâtes avec les tomates cerises rôties, le poulet et la mozzarella. Garnissez avec les pignons de pin et les feuilles de basilic.

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