Ce plat oriental est préparé avec des cuisses de poulet cuites à l’étuvée et préparées comme des carbonades. Assaisonnez les nouilles avec de la sauce de poisson, de la sauce soja et des ingrédients frais tels que du piment rouge et du gingembre. Garnissez enfin le plat de graines de sésame grillées.
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½ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
5 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
15 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
½ pièce(s)
Poivron rouge
2 pièce(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Concombre
75 g
Nouilles
(Contient Gluten)
1 cs
Huile de tournesol
2 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Ôtez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. À deux endroits, entaillez les cuisses de poulet jusqu’à l’os.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et faites-y griller les graines de sésame sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.
Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-y cuire l’ail et les cuisses de poulet sur feu moyen-vif 2 minutes. Retournez le poulet régulièrement. Ajoutez ensuite la sauce de poisson, la sauce soja, le piment rouge, le gingembre et 2 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter à couvert 20 à 25 minutes à feu moyen-doux.
Pour les nouilles, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle. Découpez ensuite le poivron en lamelles et les oignons de printemps en rondelles. À l’aide d’une râpe à fromage ou d’un éplucheur, faites des tranches de concombre longues et fines.
Ensuite, retirez les cuisses de poulet du wok, ajoutez le poivron, le concombre, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie des oignons de printemps, puis laissez mijoter 3 à 4 minutes. Faites cuire les nouilles à couvert 4 minutes dans la casserole avec couvercle, puis égouttez-les.
Entre-temps, séparez la viande de l’os à l’aide de deux fourchettes, puis ajoutez le poulet et les nouilles aux légumes.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez de graines de sésame et du reste d’oignons de printemps.