Nasi goreng et poulet saté maison
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Nasi goreng et poulet saté maison

Nasi goreng et poulet saté maison

sauce à la cacahuète et concombre à l'aigre-douce

Le riz basmati est originaire du nord de l’Inde où il est apprécié depuis des siècles pour son goût et arôme uniques. II accompagne ici délicieusement cette recette.

Tags:
Famille
Allergènes:
Arachides
Soja
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

60 g

Sauce à la cacahuète

(Contient Arachides, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

75 g

Riz basmati

2 pièce(s)

Piques à brochette

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3072 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses23.4 g
dont saturés4.4 g
Glucides91.4 g
dont sucres28.4 g
Fibres9.3 g
Protéines37.9 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Bol
Grand wok ou sauteuse
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive et 3/4 cc d’épices pour nasi-bami.
  • Coupez le filet de poulet en deux morceaux. Mélangez-les à la marinade et réservez jusqu’à utilisation.
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Épluchez ou lavez la carotte et coupez-la en demi-rondelles. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le grand wok/sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, l'ail, la carotte et 3/4 cc d’épices pour nasi-bami par personne 5 à 7 minutes.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre. Ajoutez-y le concombre. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.
Cuire le poulet
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans huile. Enfilez chaque morceau de filet de poulet sur une pique à brochette.
  • Faites cuire/dorer le poulet uniformément 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez le riz au wok/sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez-y le ketjap et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Faites chauffer la sauce à la cacahuète dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Mélangez en un tout homogène.
  • Servez le nasi goreng sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne à côté.
  • Accompagnez de la sauce à la cacahuète et du concombre à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.