Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge
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Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

Pizza sur naan aux merguez, à la ricotta et à la sauge

accompagnée d’une salade de courgettes

Drukke dag of weinig tijd? Deze naanpizza staat zó op tafel. Dat doet overigens niks af aan de smaak – de stevige smaak van de gekruide rundermerquezworstjes vormt een mooie combinatie met de milde ricotta. Je bent vast gewend om courgette te bakken, maar in de salade gebruik je rauwe courgette. Hartstikke lekker én omdat je de groente niet verhit, blijven alle vitamines en mineralen bewaard.

Allergènes:
Moutarde
Céleri
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Merguez de bœuf

(Contient Moutarde, Céleri, Soja Peut contenir Gluten, Œuf)

1 pièce(s)

Pain naan

50 g

Passata

5 g

Menthe et sauge fraîches

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)465 kcal
Énergie (kJ)1946 kJ
Graisses37 g
dont saturés14.7 g
Glucides7.5 g
dont sucres5.1 g
Fibres0.9 g
Protéines25.2 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Poêle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier

Instructions

Cuire à la poêle
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Ouvrez les merguez, retirez la chair et jetez l’enveloppe.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir la viande environ 5 minutes en l’émiettant. Elle doit être tout juste cuite (voir CONSEIL).

Conseil: Ne faites pas cuire la viande trop longtemps, faute de quoi elle s’asséchera ensuite au four.

Garnir la pizza
2
  • Détachez les feuilles de sauge des brins et ciselez-les en fines lanières.
  • Disposez le pain naan sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-le de purée de tomates.
  • Disposez la viande sur les pizzas. À l’aide d’une cuillère à café, faites de petits ronds de ricotta sur les pizzas. Parsemez-les de sauge, puis de fromage râpé.
  • Enfournez-les 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, taillez la courgette en lanières longues et fines à l’aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL 1). Détachez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les.
  • Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette à la courgette (voir CONSEIL 2), à la menthe et au piment. [et le piment rouge brièvement dans une poêle]

Conseil: 1. S’il y a des enfants à table, évitez le piment ou faites deux saladiers, l’un avec et l’autre sans. 2. Vous n'aimez pas la courgette crue ? Faites dans ce cas cuire les lanières de courgette

Servir
4
  • Coupez les pizzas en parts et présentez-les sur les assiettes.
  • Servez avec la salade de courgettes.