Curry doux aux épinards et pois chiches
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Curry doux aux épinards et pois chiches

Curry doux aux épinards et pois chiches

servi avec beaucoup de légumes et du riz

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les pois chiches de certaines boxes sont remplacés par des lentilles précuites. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : Utilisez 1/4 du paquet de lentilles par personne. À l'étape 2, placez les lentilles dans une passoire et rincez-les avec de l'eau froide. Ajoutez-les au curry à l'étape 3.

Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes hollandais

85 g

Riz long grain

40 g

Pâte de curry rouge

1 boîte(s)

Pois chiches

125 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Énergie (kJ)3165 kJ
Graisses35 g
dont saturés22 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Fibres8.7 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Sieve

Instructions

Cuire les légumes
1

Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.Écrasez ou émincé l'ail.Faites chauffer ½ cs par personne d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.Faites cuire l’ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet d’utiliser moins d’eau, de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites cuire 1 minute.Entre temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter dans une passoire.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Notamment grâce aux pois chiches et aux légumes, ce plat contient beaucoup de fibres, qui prolongent la sensation de satiété. Les pois chiches sont aussi riches en protéines et sucres lents bons pour la santé.

Préparer le curry
3

Ajouter le lait de coco aux légumes, émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et mélangez bien.Baisser le feu au minimum et faites cuire le curry 6 à 10 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les carottes soient 'al dente'.Ajoutez les épinards en plusieurs fois, mélangez entre temps jusqu’à ce qu’ils réduisent. Ajoutez les pois chiches, mélangez bien et faites chauffer le tout encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

Servir
4

Disposez le riz dans les assiettes et disposez le curry dessus.

Conseil: Vous aimez le curry un peu épicé ? Ajoutez-y dans ce cas un peu de sambal.