ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les pois chiches de certaines boxes sont remplacés par des lentilles précuites. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. En conséquence, le mode de préparation change comme suit : Utilisez 1/4 du paquet de lentilles par personne. À l'étape 2, placez les lentilles dans une passoire et rincez-les avec de l'eau froide. Ajoutez-les au curry à l'étape 3.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mélange de légumes hollandais
85 g
Riz long grain
40 g
Pâte de curry rouge
1 boîte(s)
Pois chiches
125 ml
Lait de coco
100 g
Épinards
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
Portez à ébullition une bonne quantité d’eau à couvert pour le riz.Écrasez ou émincé l'ail.Faites chauffer ½ cs par personne d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse.Faites cuire l’ail et le mélange de légumes 3 à 4 minutes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Manger plus souvent végétarien permet d’utiliser moins d’eau, de réduire la déforestation et les gaz à effet de serre.
Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez la pâte de curry rouge au mélange de légumes et faites cuire 1 minute.Entre temps, rincez les pois chiches sous l’eau froide et laissez-les s’égoutter dans une passoire.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Notamment grâce aux pois chiches et aux légumes, ce plat contient beaucoup de fibres, qui prolongent la sensation de satiété. Les pois chiches sont aussi riches en protéines et sucres lents bons pour la santé.
Ajouter le lait de coco aux légumes, émiettez le bouillon cube au-dessus de la casserole et mélangez bien.Baisser le feu au minimum et faites cuire le curry 6 à 10 minutes à couvert ou jusqu’à ce que les carottes soient 'al dente'.Ajoutez les épinards en plusieurs fois, mélangez entre temps jusqu’à ce qu’ils réduisent. Ajoutez les pois chiches, mélangez bien et faites chauffer le tout encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Disposez le riz dans les assiettes et disposez le curry dessus.
Conseil: Vous aimez le curry un peu épicé ? Ajoutez-y dans ce cas un peu de sambal.