Ce mijoté de poisson s’inspire de la moqueca baiana, une préparation de la région de Bahia, au Brésil. Facile à préparer, il n’en est pas moins succulent. Le fait de cuire le poisson dans la sauce permet à toutes les saveurs - noix de coco, poivron et curry de bien se libérer. Et le zeste de citron vert apporte au riz une belle touche de fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pincée
Poivron rouge
50 ml
Lait de coco
1 cc
Curry en poudre
(Contient: Céleri, Moutarde)
½ boîte(s)
Cubes de tomates
85 g
Riz pandan
1 pièce(s)
Filet de colin sans peau
(Contient: Poisson)
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir: Céleri)
¼ pièce(s)
Citron vert
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le poivron rouge et détaillez-le. Remuez bien le lait de coco
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poivron, le lait de coco et les tomates pelées. Émiettez le cube de bouillon au-dessus du wok, puis, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux.
Pendant ce temps, versez le riz dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, tamponnez le filet de colin avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis débitez-le en 4 morceaux de taille égale. Disposez le filet de colin dans le wok après 3 à 4 minutes, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, ciselez la coriandre. Prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et taillez le fruit en quartiers.
Ajoutez 1 cc de zeste de citron vert par personne au riz et pressez le jus des quartiers par-dessus le plat si vous le souhaitez. Servez le riz et le mijoté de poisson sur les assiettes. Garnissez avec la coriandre et les autres quartiers de citron vert.