S'il vous reste de la menthe, elle sera idéale pour préparer un thé glacé/ une limonade. Mélangez du thé, un jus de citron, du sirop de fleur de sureau, la menthe... Dégustez !
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2 pièce(s)
Cuisse de poulet
½ pièce(s)
Oignon
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ pièce(s)
Carotte
¼
Concentré de tomate
¾ cc
Curcuma en poudre
0.3 cc
Cannelle en poudre
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )
5 g
Menthe fraîche
(Peut contenir: Céleri)
100 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cc
Sucre
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse. Faites-y dorer la viande sur tous les côtés 5 à 6 minutes. Retirez le poulet de la sauteuse, réservez-le, mais laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le poivron pointu en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en lanières. Coupez les carottes en fines rondelles.
Portez le feu sous la sauteuse sur moyen, puis ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron pointu et les rondelles de carottes. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, préparez le bouillon. Ajoutez le concentré de tomates, le curcuma et 1/2 pointe de cannelle par personne à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes, ou jusqu’à ce que les parfums commencent à se libérer.
Ajoutez les tomates cerises et le bouillon. Remettez les pilons de poulet dans la sauteuse. Couvrez, portez à ébullition, puis baissez le feu. Laissez mijoter 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre. Retirez ensuite le couvercle, augmentez le feu, puis laissez à nouveau bouillonner 10 à 12 minutes, ou jusqu’à obtenir la consistance désirée pour la sauce.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en boîte contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches. Au total, ce plat contient donc non moins de 400 g de légumes par personne !
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le citron en fines rondelles de 1/2 à 1 cm, puis disposez-les dans une poêle. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition. Faites cuire 3 à 4 minutes, puis égouttez. Épongez les rondelles de citron à l’aide de l’essuie-tout, puis mettez-les dans un bol. Ajoutez 1 cc de sucre par personne, puis mélangez bien.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la même poêle, puis mettez-y les rondelles de citron. Faites-les cuire 2 à 4 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ensuite, réservez et laissez refroidir. Enfournez les naans 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez les rondelles en 4. Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les.
Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez seulement la moitié du pain naan. Gardez le reste pour plus tard dans la semaine, en guise d’apéritif — par exemple avec du tzatziki ou du houmous.
Servez le mijoté de poulet dans des assiettes creuses, puis garnissez le plat avec le citron caramélisé et la menthe fraîche. Présentez le naan en accompagnement.