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Tacos mexicains avec de la viande hachée et une sauce à l'avocat-feta
Tacos mexicains avec de la viande hachée et une sauce à l'avocat-feta

Tacos mexicains avec de la viande hachée et une sauce à l'avocat-feta

Préparés avec du maïs, des tomates et de la coriandre fraîche

Ay Caramba! Les tacos sont une spécialité mexicaine. La sauce composée d’avocat – riche en bonnes graisses - et de feta leur apporte fraîcheur et onctuosité. Pour que le repas devienne une fête, disposez des petits bols sur la table pour que chacun compose son taco préféré, avec ou sans coriandre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

1 cc

Épices mexicaines

100 g

Bœuf haché

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2952 kJ
Énergie (kcal)706 kcal
Graisses52 g
dont saturés17.3 g
Glucides18 g
dont sucres10.9 g
Fibres6 g
Protéines38 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Mais bakken
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Tenez l’épi de maïs bien droit et décrochez-en les graines. Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire les grains de maïs 4 à 6 minutes en ajoutant une pincée de sel. Placez-les ensuite dans un bol.

Snijden
2

Épluchez l’avocat et retirez-en le noyau, puis coupez sa chair en dés. Placez-les dans un verre-doseur. Coupez les tomates en petits cubes et mélangez-les aux grains de maïs.

Saus maken
3

Émiettez les 2/3 de la feta au-dessus du verre-doseur contenant les dés d’avocat. Ajoutez 2 cs d’eau par personne et mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.

Taco's bakken
4

Répartissez les coquilles à tacos sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 5 minutes.

Gehakt bakken
5

Faites chauffer dans la même poêle une ½ cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les épices mexicaines pendant une demi-minute, puis ajoutez la viande hachée de bœuf. Faites-la cuire 3 à 6 minutes en la séparant. Entre temps, hachez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

Serveren
6

Garnissez les coquilles à tacos de viande hachée. Répartissez ensuite les cubes de tomate et les grains de maïs sur la viande hachée. Disposez dessus une cuillère de sauce à l’avocat et la feta, puis garnissez de coriandre et du reste de feta.

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