Frites au four garnie de lard croustillant et de cheddar
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Frites au four garnie de lard croustillant et de cheddar

Frites au four garnie de lard croustillant et de cheddar

salsa de tomate, salade de chou, épices pour BBQ

Pour vous faire gagner du temps, nous avons émincé le chou rouge, le chou blanc et la carotte au préalable pour vous. Vous servirez ce plat en un rien de temps !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ sachet(s)

Épices pour BBQ

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Chou rouge, blanc et carotte

¼ pièce(s)

Citron vert

2 tranche(s)

Lard

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3274 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Graisses51.9 g
dont saturés12.9 g
Glucides57 g
dont sucres9.2 g
Fibres13 g
Protéines19.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm maximum d’épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1 cs d'huile d’olive et 1 cc d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Mélanger
2
  • Dans le saladier, mélangez la crème aigre avec le chou blanc, rouge et la carotte. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le reste d’épices pour BBQ.
  • Râpez le zeste du citron vert à la râpe fine.
  • Pressez le jus de 1/4 de citron vert par personne dans le 2e petit bol.

Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en petits dés.
  • Émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en fines demi-rondelles (voir conseil).
  • Ajoutez l'oignon émincé, les dés de tomate et, par personne : 1/2 cc de sucre et 1/2 cc de zeste de citron vert au petit bol contenant le jus de citron vert. Mélangez bien, puis réservez. 

Conseil : Vous servez une partie de l'oignon cru. Si vous n'aimez pas ça, coupez tout l'oignon en demi-rondelles et faites-les cuire avec le lard au four.

Cuire et servir
4
  • Disposez les tranches de lard et les demi-rondelles d'oignon sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 7 minutes avec les frites.
  • Lorsque vous enfournez le lard, saupoudrez le fromage râpé sur les frites.
  • Servez les frites sur les assiettes et déposez la salsa de tomate et la salade de chou à côté.
  • Disposez l’oignon cuit par-dessus et émiettez le lard sur les frites et la salade. Accompagnez de la mayonnaise épicée.