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Mijoté à la marocaine et fromage à la grecque
Mijoté à la marocaine et fromage à la grecque

Mijoté à la marocaine et fromage à la grecque

citron, dattes et persil

Les dattes sont considérées comme les fruits les plus anciens cultivés par l’homme. Il existe même des preuves qu'elles étaient déjà cultivées à des fins alimentaires dès l'an 7 000 av. J.-C. !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

½ pièce(s)

Citron

1 cc

Gingembre frais

20 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

65 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3176 kJ
Calories759 kcal
Graisses42.5 g
Graisses saturées20 g
Glucides68.9 g
Sucres28.3 g
Fibres alimentaires15.5 g
Protéines27.1 g
Sel3.5 g
Potassium401.2 mg
Calcium72 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez finement le gingembre. Coupez le poivron pointu en deux, épépinez-le et émincez-le en fines lanières. Coupez la courgette et la carotte en demi-rondelles.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette, la carotte, le poivron pointu, l'ail, l'oignon et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez-y les morceaux de dattes et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes en remuant.

Laisser mijoter
3

Ajoutez-y les épices africaines et le bouillon. Couvrez puis laissez mijote 10 à 12 minutes à feu moyen. Faites ensuite un peu d'espace dans le fond de la sauteuse et déposez-y le fromage à la grecque, puis salez et poivrez à votre goût. Faites cuire 1 à 2 minutes avec les légumes.

Cuire les pommes de terre
4

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes dans la casserole, ou plus si nécessaire. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Préparer les garnitures
5

Ciselez finement le persil. Coupez le citron en quartiers. Pressez-en quelques-uns au-dessus du mijoté de légumes à votre convenance et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes sans couvercle à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Ajoutez 2/3 du persil et l'huile d'olive vierge extra à la casserole des pommes de terre. Salez, poivrez à votre goût puis mélangez bien. Servez les pommes de terre et le mijoté de légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de persil et des éventuels quartiers de citron restants.

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